Почему отчет Roistat по продажам расходится с выпиской по банку.

Почему отчет Roistat по продажам расходится с выпиской по банку.

Возможно, вы сталкивались с проблемой, когда размер выручки в Roistat за месяц даже близко не совпадал выпиской по банку и с отчетом отдела продаж. Все дело в том, что по умолчанию Roistat в отчете показывает количество продаж и выручку для сделок (заявок) созданных в отчетном периоде. То есть, если вы строите отчет за октябрь, то увидите только продажи со сделок, созданных в октябре. Причем если, например, сделка была создана 31 октября, а закрыта (оплачена) 15 ноября, то 15 ноября сумма сделки прибавится к отчету за октябрь. Отчеты построенный 1 ноября и 15 ноября будут отличаться.

Такой отчет соответственно не учитывает продажи со сделок, созданных в прошлом месяце. Сделки, которые были созданы в сентябре не пойдут в отчет октября. Даже если они будут закрыты в декабре, засчитаны они будут в сентябрь.

Здесь и кроется проблема, потому что отчет отдела продаж обычно строится из продаж в конкретном периоде. Сколько сделок закрыли в октябре, столько и идет в отчет. И отчет отдела продаж совпадает с банковской выпиской.

Решение очень простое. Вам необходимо построить отчет по фактическим продажам, то есть по сделкам, закрытым в отчетном периоде.

Создайте новый отчет или перейдите в настройки существующего. Затем выберите «расширенные настройки».

Далее выбираете способ группировки по дате продажи.

Все, теперь ваш отчет по продажам из Roistat будет совпадать с отчетом отдела продаж, а ваш приход должен совпадать с величиной выручки в отчете.

Leave a Reply