Просто о сложном: CRM-маркетинг

Просто о сложном: CRM-маркетинг

CRM-маркетинг – это новое понятие которое, по сути, описывает работу с вашей клиентской базой. Разница лишь в том, что раньше наша работа сводилась к тому, что мы могли запустить E-mail рассылку на всю базу или в лютые времена сесть и начать обзванивать всех клиентов по базе. 

CRM-маркетинг основывается на данных о ваших клиентах, которые хранятся в CRM-системе. Он поэтому так и называется.  Чем больше у нас собрано данных о клиентах, тем более тонко можно проводить настройку CRM-маркетинга. Вся идея здесь в гиперсегментации и в персонализации.

Мы можем работать с огромным количеством небольших сегментов нашей клиентской базы отправляя им персонализированные сообщения через e-mail, СМС, показывая им персонализированную рекламу на рекламных площадках. А самое классное, мы можем увязать все эти действия в цепочки — автоворонки, где система будет сама производить набор действия, необходимый для утепления клиента. Если он открыл письмо, делаем – это, не открыл — отправляем СМС. Если перешел по ссылке на сайт, то ставим задачу менеджеру и т.д.

Автоворонка – это цепочка касаний с клиентом необходимая для совершения покупки. Это заранее срежиссированное кино. Мы заранее подумали какие шаги могут привести клиента к покупке и прописали все сценарии. Помните из теории маркетинга про наращивание контактов, про 7 касаний и т.д. Только эти касания теперь совершает не менеджер по продажам, а система, например, Битрикс24.