Конференция  amoCRM: новинки или догонялки

Конференция  amoCRM: новинки или догонялки

Сегодня на презентации обновления amoCRM меня не покидало странное чувство, что сервис пытается догнать Битрикс24 по функционалу. Практически все новинки релиза в том или ином виде уже были реализованы в Б24.  Возможно, это связано с тем, что у системы есть довольно большой отток клиентов. Это те компании, которые пришли в АМО, потому что им нужна была простая, понятная система, которую легко запустить, но они переросли эту систему. В поисках более комплексного решения эти компании переходят на Битрикс24.

Тем не менее, я не могу не отметить и классные фишки релиза. Первое за, что я зацепился — это возможность вытащить любые показатели на рабочий стол.  Сама идея не нова. В том же Битриксе есть страница дашбордов, где можно следить за ключевыми показателями и настраивать виджеты. Идея amoCRM в том, что эти показатели на рабочий стол можно вытащить в любой момент работы с CRM, когда вы сделали какую-то выборку по сделкам или клиентам, настроили фильтрацию и т.п.

Амо продолжает развивать направление CRM для розницы, что очень приятно.  Новый релиз порадовал интеграцией с сервисом Мой Склад. Интеграция позволяет подтягивать данные обо всех покупках клиента, проведенных через кассу Моего склада в оффлайн магазине, работать с программами лояльности и генерировать промокоды на скидки для клиентов, сегментировать клиентскую базу по товарам, которые они покупают.

Михаил Токовинин сооснователь amoCRM показал новый простой и понятный мессенджер для корпоративного общения. Кто ненавидит голосовые сообщения в мессенджерах так же, как я?! Новый мессенджер не только пересылает голосовые сообщения, но распознает их в текст. Теперь можно не прослушивать файл, а читать распознанный текст. По-моему, это очень классная функция.

Завтра увидим, что приготовил нам Битрикс24 в своем «огненном» обновлении!

P.S. Никогда не любил Портнягина. И это мягко сказано. Он производил на меня впечатление быдло-предпринимателя. Сегодня увидел его впервые живьем. Он говорил хорошие, правильные вещи, но блювотное чувство не прошло. Всем мира!

Leave a Reply