Железная логика Битрикс24

Компания «МеталлГрупп Северо-Запад» предлагает широкий выбор услуг, связанных с металлом и осуществляет не только продажу металлопроката, но также и изготовление различных металлоконструкций. Компания поставляла металлопрокат и металлоконструкции на множество строительных объектов, в том числе на знаковые стройки Санкт-Петербурга: Западный Скоростной Диаметр, Зенит-Арена, Лахта-Центр и другие.

МНСЗ много участвует в тендерах и давно пользуется агрегатором закупок СБИС. Одной из ключевых задач, которые перед нами поставил заказчик, было оцифровать процесс поиска и согласования тендерных заявок, а также дальнейшей работы по ними. Кроме того, важно было перенести в Битрикс и другие бизнес-процессы компании, не связанные с тендерами.

В раках реализации проекта мы написали интеграцию сервиса «СБИС Поиск и анализ закупок» и портала Битрикс24 клиента. Реализацию мы выполнили через инструмент «Списки» в Б24. Вся фильтрация по тендерам настраивается в личном кабинете СБИС. Наш программный модуль забирает все новые тендеры, которые соответствуют критериям фильтрации и записывает их в список Битрикс24 «Тендерные заявки». В Битрикс попадает вся необходимая для работы информация. Специалист тендерного отдела просматривает список заявок в Битрикс24 и может отправить перспективную заявку на согласование руководителю. Руководитель получает все данные по тендеру с комментариями специалиста и может согласовать или отклонить заявку даже с мобильного телефона. При согласовании автоматически создается сделка в тендерной воронке, скачиваются на диск Битрикс24 все документы по тендеру и запускается дальнейшая автоматизация.

Все процессы в компании, которые реализовывались через бумажные носители и электронную почту мы оцифровали в Битрикс24. Например, менеджеру необходимо согласовать с руководителем для контрагента кредитный лимит. Он запускает бизнес-процесс, который просит его ввести размер кредитного лимита и количество дней отсрочки, а также прикрепить документы, которые могут понадобиться для принятия решения. Руководитель получает в диалоговом окне бизнес-процесса не только эти данные, но и подробную информацию по контрагенту: текущий кредитный лимит, информация о поручительстве, объем реализации, данные по договору, период сотрудничества и т.д. информация автоматически подтягивается из карточки контрагента.